КУРС
«4 дня-9 сыров»
Наши
сыры
Оборудование
О нас
Контакты

Какие сыры мы производим в «Сырной деревне»

Святозерские сыры
Сыры производятся на семейной сыроварне в самой чистой местности Московской области, где сосредоточено большое количество святых мест. Название сыров связано с историей местности, где они производятся. Молоко, которое идет на производство сыров, местные фермеры получают от животных, которые пасутся на заливных лугах летом и получают ароматное сено зимой.

Вы можете запросить оптовый прайс или купить наши сыры в магазинах Рязани, Москвы и Подмосковья. На сайте нашего кооператива можете оформить доставку
или самовывоз.

ДОБРЫНЯ
Сыр производится из цельного коровьего молока по Голландской технологии типа сыра Гауда. Сыр с нежной консистенцией и небольшим количеством маленьких круглых глазков, имеет сливочный вкус.
БОГАТЫРСКИЙ
Плотный, твердый сыр с ярким, насыщенным вкусом и легким ореховым привкусом. Произведен сыр согласно технологическому процессу Швейцарского сыра типа Грюйер.
ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ
Сыр произведен из цельного коровьего молока по технологии английских чеддеризованных сыров. Плотная крошливая консистенция. Выдержанный сыр становится колким в разрезе.
РЯЗАНСКИЙ ТРЮФЕЛЬ
Твердый сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из черного или смеси перцев. В состав сыра входит чеснок и розовая Гималайская соль. Консистенция сыра меняется в течение периода его созревания, так что в первый месяц это — полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, а к году созревания сыр становится твердым, как камень.
ГУМИЛЕВСКИЙ
Сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Азияго. Мякоть сыра белая и упругая, с пикантными нотками и ярким ароматом. В процессе созревания, сыр становится очень твердым и меняет вкусовой оттенок.
КАЧОТТА ОКСКАЯ
Это полутвердый столовый сыр с закрытой текстурой и сливочным вкусом, произведен по Итальянской технологии. Сыр производится как в классическом варианте, так и с добавками: черный перец, пажитник, можжевельник и др.
МЕЩЕРСКИЙ
Сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Монтазио. Этот сыр готовят как из коровьего, так и козьего молока. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, сыр имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. В 2019 году сыр «Мещерский» козий занял второе место в конкурсе «Международного Салона сыра и молочных продуктов» (Mondial du Fromage 2019) во Франции.
ЕСЕНИНСКИЙ
Сыр изготовлен по Итальянской технологии типа Фонтина. Полутвердый сыр средней зрелости. Он обладает эластичной, мягкой текстурой с небольшим количеством неравномерно распределенных глазков. Отличается характерным сладким вкусом с ореховыми нотками, который становится более выраженным с возрастом. Благодаря низкой температуре плавления (60 градусов) идеально подходит для горячих бутербродов и пиццы. В натертом виде добавляют к супам, пельменям, кашам, мясу. Им приправляют овощи для запекания и салаты. Сочетание с алкогольными напитками, то лучшим вариантом для него будет красное вино типа Неббиоло и Мерло.
ХАЛУММИ (СЫР ДЛЯ ЖАРКИ)
Сыр изготовлен по рецепту жителей острова Кипр. Сыр кушают в овощных салатах. При жарке сыр образует вкусную корочку и не расплавляется на сковороде. Употребляют с джемом или острым соусом.
ПЕКОРИНО РОМАНО ОВЕЧИЙ
Твёрдый сыр из овечьего молока, сыр отличается зернистой структурой, которая сохраняет эластично и плотность.
ЗИМНИЙ ЛЕС
Сыр изготовлен по технологии Французских сыров с белой плесенью из козьего молока. Текстура кремовая, текучая, гладкая. Это мягкий сыр в форме усеченной пирамиды, покрытая золой, сверху которой проросла белая плесень. Мякоть сыра белоснежного цвета плотная и хрупкая, имеет отчетливый вкус козьего молока, легкую кислинку и привкус лесного ореха.
БРИ
Сыр Бри изготовлен из цельного коровьего молока с белой благородной плесенью. Вкус у деликатеса нежный и приятный, хоть и со слабым запахом нашатыря. Покрытая плесенью корочка имеет более острый запах, но при этом она почти без вкуса. Гурманы любят бри за богатый аромат.
ШОКОЛАДНО-СЫРНЫЕ КОНФЕТЫ
Конфеты ручной работы на основе фермерского выдержанного сыра. Состав: сыр, шоколад горький и белый молочный, коньяк, ягоды, какао, кокосовая стружка.
СЫРНАЯ ТАРЕЛКА
Сырная тарелка собирается под заказ из нашего ассортимента. Состав тарелки может меняться от вкусовых предпочтений заказчика.
Made on
Tilda