4-х дневный курс обучения сыроделию в Москве от «Сырной деревни»
Весь технологический процесс изготовления сыров:
Качотта
Маасдам
Грюйер
Азиаго
Бельпер Кнолле
Валансе
Камамбер и Горгонзола
Том и Халуми
Теоретическая часть
  • параметры молока для производства, санитарные нормы, качество и РН молока;
  • пастеризация молока;
  • обзор и применение различных ферментов;
  • обзор и применение различных заквасочных культур;
  • различие в технологических процессах сыроделия;
  • укладка сырной массы в формы;
  • способ формования, прессования, их вариации;
  • посолка готового сыра;
  • различные параметры процесса созревания: температура, влажность, сроки;
  • сроки созревания сыров и возможные варианты;
  • обзор необходимого оборудования для сыроделия.
Практическая часть
Обучение на действующей сыроварни позволяет нашим ученикам подробно изучить технологию приготовления сыра. В программу мы включили несколько видов классических сыров, поэтому каждый участник впоследствии может приготовить практически любой сыр и даже подойти к этому процессу творчески и придумать свой сыр.

Каждый день мы начинаем с пастеризации молока и заканчиваем посолом готового сыра, разбирая по ходу практических занятий и основы теории.

Во второй половине дня идёт обучение варки мягких сыров на небольшой кастрюле для домашнего сыроделия.
Обучение позволит вам создать и собственную сыроварню. Изучаемые в рамках курса темы могут дополняться по желанию участников.

Практика — от практиков. Сами производим сыр, который занимает первые места на международных конкурсах
В основе наших сыров — швейцарские, итальянские, голландские и английские технологии.
  • 1 место «Евпатий коловрат» на конкурсе в 2018 г в Москве;
  • 2 место «Сыр Мещерский козий» в 2019 на международном конкурсе во Франции;
  • 1 место «Богатырский козий»и 3 место за пряный сыр «Рязанский трюфель» в 2020 в России.
На сегодня наши сыры можно купить в магазинах Рязани, Москвы и других городов.
Все нюансы изготовления домашнего сыра и на продажу
Обучающий процесс поможет вам изучить все особенности изготовления сыра самопрессованием, плавлением, формированием. Как работать с сырным зерном, как готовить сыры с плесенью, особенности изготовления чедаризованных сыров.

Рассказываем о возможных проблемах при производстве сыров и о способах их устранения. Какие последствия стоит ожидать при отступлении от технологии на разных этапах производства.

Вы изучите влияние температуры, способа нарезания сырной массы, интенсивности перемешивания и раскладки в формы на конечную структуру данного сыра.

Рассказываем о том, как организовать своё первое производство. Исходя из нашего опыта предоставим перечень необходимого оборудования, рассмотрим какие формы нужны для различных видов сыров, и другие расходные материалы, необходимые для производства сыров.

Узнаете о способах хранения сыра, уходе, упаковке, влиянии температуры, влажности и качества помещения для созревания.
Результат обучения
Технологические Карты всех изготавливаемых сыров с подробным описанием рецептуры и процесса производства. Практические навыки и понимание, как организовать изготовление сыра в домашних условиях или открыть свой цех.
Дадим всю информацию по открытию производства и/или организации домашней кухни.
Практика проходит на действующей сыроварни. В программу входит изучение основных видов сыров. Вы сможете их повторить и даже создать свой рецепт сыра.
Как выбрать, где покупать. Сыропригодность молока. Вызревание и хранение молока. Пастеризация и нормализация молока.
Молоко для идеального сыра
Научитесь технологии от А до Я
Сможете открыть свою сыроварню
Запись на курс «4 дня — 9 сыров». 25–28 апреля

Записаться на курс
Стоимость 4-х дневного курса составляет 40 000 рублей.

Запись на курсы по предоплате 50%.

Количество участников не более 8 человек.

Адрес школы: Москва, улица 2-я Магистральная, 10

Не хотите ждать набора группы?
Записаться на курс
Стоимость 10 000 рублей

Индивидуальное обучение по предварительной записи
на один вид сыра.

На сыроварне 160 литров с главным сыроваром Александром.

Старт обучения в удобное для вас время.

Ответы на вопросы

Made on
Tilda