Школа сыроделов
На профессиональном оборудовании
Место проведения: МОСКВА
Ближайшие даты: 01.04 - 04.04.2024
Группа до 8 человек
90% практики
ЗАПИСАТЬСЯ
НАУЧИМ ВАРИТЬ за 4 дня 9 СЫРОВ разных групп

Кто проводит

Татьяна Копылова
Руководитель — организатор Школы сыроделов. Проводит обучение технологическим процессам мягких сыров и сыров с плесенью.
Александр Копылов
В Париже в феврале 2024 года Сыровар Копылов Александр произведен в Рыцари Международной Гильдии Сыроделов (Guilde Internationale des Fromagers). Только лучшие из лучших могут быть в этом Сообществе!
Сыровар с опытом работы в сыроделии. Проводит обучение процессам сыроделия на оборудовании твердых и полутвердых выдержанных сыров. Консультирует по оборудованию для организации сыроварни.
Начинающим
ФЕРМЕРАМ
для себя и семьи
У Вас нет никакого опыта, но вы готовы запустить новый бизнес-проект, и хотите научиться делать сыр на продажу.
Вы уже варите сыр, но что-то идет не так — остаются вопросы по технологии
и процессу. Хочется перенять
опыт коллег и расширить ассортимент.
У Вас есть собственное фермерское хозяйство, и Вы подумываете как увеличить прибыль и избежать скисания излишков молока. Онлайн курсы не дают всех ответов.
И наконец, Вы — заботитесь о здоровье и цените вкус настоящих продуктов, и хотите сами научиться создавать вкуснейшее молочное лакомство.
БЕЗ ПОДГОТОВКИ

Кому полезен курс

7 ПРИЧИН ВЫБРАТЬ НАШ КУРС

1. Курс ведут практики, сыры которых получили российские и международные награды
Мы обучались у сыроделов Франции и Италии, в основе наших сыров — швейцарские, итальянские, голландские и английские технологии.
Наши сыры признаны на российских и международных конкурсах.
2. Обучение проходит на нашей действующей сыроварне
Это позволяет осуществить полное «погружение» в создание продукта с момента приемки молока до попадания сыра
в камеру созревания.
Поймете какое оборудование вам требуется и как оно работает.
3. 90% времени обучения — освоение практических навыков
Теоретическая база поясняет процессы, происходящие у Вас на глазах.
Наш курс — для тех, кому важна практика. Это не демонстрация и не рецепт из интернета. Вы участвуете на каждом этапе сыроделия: на сыроварне 160 литров и в кастрюле 15 литров.
Вкус, цвет, консистенция, процесс — после нашего курса у вас не останется вопросов.
Получите технологические карты всех сыров с подробным описанием рецептуры и процесса производства.
4. Вы освоите навык производства 9 сыров разных групп
5. группа до 8 человек
6. фото и видео съемки разрешены
7. Поможем в подборе оборудования и запуске бизнеса
Организуем сыроварни с учетом требований надзорных ведомств
с подбором оборудования
и устройством камеры созревания.

Помогаем начинающим сыроделам запустить производство без ошибок.

6 причин пройти обучение у нас

Курс ведут практики, сыры которых получили российские и международные награды
Наш опыт — это не просто слова. Мы обучались у сыроделов Франции и Италии, в основе наших сыров — швейцарские, итальянские, голландские и английские технологии. Наши сыры признаны на российских и международных конкурсах.
Обучение проходит на нашей действующей сыроварне
Процесс обучения происходит
на действующем производстве, что позволяет осуществить полное «погружение» в создание продукта с момента приемки молока до попадания сыра
в камеру созревания.
Поймете какое оборудование вам требуется и как оно работает.
90% времени обучения — освоение практических навыков
Теоретическая база поясняет процессы, происходящие у Вас на глазах. Все возникающие вопросы можно обсудить и проработать вовремя и после окончания курса.
группа до 8 человек в непринуждённой дружеской обстановке
Поможем в подборе оборудования и запуске бизнеса
Организуем сыроварни с учетом требований надзорных ведомств
с подбором оборудования
и устройством камеры созревания.

Помогаем начинающим сыроделам запустить производство без ошибок.
Наш курс — для тех, кому важна практика. Это не демонстрация. Это не рецепт из интернета. Вы участвуете на каждом этапе сыроделия: на сыроварне 160 литров и в кастрюле 15 литров.
Халуми
Томм
Азиаго
Гауда
Камамбер и Балансе
Грюйер
Белпер Кнолле
Качотта
Вы освоите навык производства 9 сыров разных групп и сможете изготавливать их по иностранным рецептурам, переняв опыт ведущих производителей сыра.
Вкус, цвет, консистенция, процесс — после нашего курса у вас не останется вопросов.
Получите технологические карты всех сыров с подробным описанием рецептуры и процесса производства.
мах 8 человек
Фото- и видео- съёмки разрешены
Вы освоите навык производства 9 сыров разных групп

ПРограмма обучения

2-й день
3-й день
4-й день
  1. Обзор по молоку
1-й день
  • Требования к качеству и безопасности сырого молока;
  • Состав молока;
  • Сыропригодность молока;
  • Пастеризация молока
Технологические процессы сыров:
2. Посолка сыра
Качотта
Халлуми
Азияго
Белпер Кнолле
ТЕОРИЯ
ПРАКТИКА
2-й день
3-й день
4-й день
  1. Классификация сыров
1-й день
Технологические процессы сыров:
2. Виды посолки сыров, приготовление рассола
Гауда
Валансе
ТЕОРИЯ
ПРАКТИКА
2-й день
3-й день
4-й день
  1. Виды заквасок и их классификация
1-й день
Технологические процессы сыров:
2. Виды коагулянтов
ГРЮЙЕР
Камамбер
ТЕОРИЯ
ПРАКТИКА
3. Оснащение камеры созревания
4. Уход за готовыми сырами
2-й день
3-й день
4-й день
  1. Обзор оборудования для оснащения сыроварни с нуля
1-й день
Технологический процесс сыра ТОММ
Томм
ТЕОРИЯ
ПРАКТИКА
Ни один нюанс не останется без внимания
  • Особенности изготовления сыра самопрессованием, плавлением, формированием;
  • Работа с сырным зерном, как готовить сыры с плесенью;
  • Особенности изготовления чеддеризованных сыров;
  • Возможные проблемы при производстве сыров и способы их устранения;
  • Возможные последствия при отступлении от технологии на разных этапах производства;
  • Влияние температуры, способа нарезания сырной массы, интенсивности перемешивания и раскладки в формы на конечную структуру данного сыра;
  • Организация своего первого производства;
  • Какие формы использовать для различных видов сыров, другие расходные материалы;
  • Способы хранения сыра, уход, упаковка, влиянии температуры, влажности и качества помещения для созревания
На профессиональном оборудовании
НАУЧИМ ВАРИТЬ за 4 дня 9 СЫРОВ разных групп
По окончании курса выдаются:
Диплом
Технологические карты
всех сыров с подробным описанием

ПРограмма обучения

4-й день
  1. Обзор по молоку
1-й день
  • Требования к качеству и безопасности сырого молока;
  • Состав молока;
  • Сыропригодность молока;
  • Пастеризация молока
Технологические процессы сыров:
2. Посолка сыра
Качотта
Халлуми
Азияго
Белпер Кнолле
ТЕОРИЯ
ПРАКТИКА
Made on
Tilda