Организация сыроварни с подбором оборудования и устройством камеры созревания
Откройте собственную сыроварню!
Помогаем начинающим сыроделам запустить производство без ошибок
Планируете открыть сыроварню?
Не знаете, какое выбрать оборудование для сыроварения?
Как спроектировать помещение с учетом требований?
Укомплектуем ваш цех современным и профессиональным оборудованием, на котором сами производим сыры уже более 5 лет
Сделаем правильный расчёт оборудования для производства сыра под нужный объем
Надзорных органов много и требований тоже, подскажем, как не растеряться и правильно подготовить помещение под запуск
Профессиональная помощь в подборе оборудования
Возьмём на себя все вопросы по организации сыроварни с подбором оборудования и устройством камеры созревания. Потому что мы:
знаем, какое помещение точно подойдет для производства;
подскажем, как найти правильное молоко, чтобы сыры были вкусными и хорошо продавались;
подготовим помещение и документы для сыроварни и прохождения аккредитации у всех гос.органов;
оснастим нужным оборудованием под требуемый объем продаж;
подготовим камеру созревания сыров с учетом требований гос.органов и вида сыра.
Наша задача — организовать сыроварню, как для себя, мощную, современную, — для стабильного производства и реализации качественных сыров.
Современное оборудование для сыроварни
«Сырная деревня» делится своим опытом в открытии сыроварни на протяжении последних нескольких лет. Подберем помещение (либо подготовим имеющееся), поможем с подбором оборудования под производственные задачи, установим камеру созревания. Ваша новая сыроварня будет отвечать всем требованиям Роспотребнадзора, СЭС, санэпидстанции. А точное и современное оборудование позволит производить качественные сыры.
Важным пунктом перед началом производства сыров является грамотный подход в выборе оборудования. В первую очередь необходимо подобрать холодильное оборудование для хранения молока. Оборудование для сыроварни подбирается с учетом планируемых объемов производства, типов сыров, реставрации или открытия нового технологического помещения. Современное российское оборудование не уступает по качеству европейским, и при этом является доступным по цене.
Подбор нужного оборудования осуществляется исходя из поставленных задач: одна или две рабочих смены, типы сыров, сколько выработок сыра необходимо делать в единицу времени. Так мы закладываем будущий объем сыроварни, выбирая сыризготовителя нужного объема с расчетом на выручку. Осуществляем помощь в открытии сыроварни под ключ необходимым минимальным набором оборудования.
Пневмопресс
Пресс позволяет создать качественный сыр очень легко и просто. Пневматический пресс предназначен для полутвердых и твердых сортов. Ручной винтовой в отличие от выше указанного потребует постоянной регулировки. Устройства созданы из прочного материала, который создает им долгий срок эксплуатации.
Котел сыроваренный на 300 л.
Подобные котлы зачастую входят в комплектацию мини-сыроварен. Предназначены для переработки 300 л молока. Часто в комплект с котлом заказывают также формовочный и технологичный столы. Без подобного котла открыть собственную сыроварню будет довольно сложно, т.к. он является основой.
Стол стуфатурный
Предназначен для стуфатуры сыра, и чеддеризации сыра. Оборудован системой подогрева и контролем температуры, дисковым затвором для быстрого слива воды, герметичными крышками для сохранения тепла и вставками для эффекта паровой бани. Также, можно готовить термостатный йогурт.
Котел с лирами
Инструмент для нарезки сырного сгустка принято именовать лирой. В свою очередь, лиры для нарезки сырного сгустка могут иметь различные конфигурации и применяться на разных этапах формирования сырного зерна. Лира позволяет нарезать сырный сгусток быстро и равномерно, одинаковыми кусочками, сокращая потери времени, экономя усилия и обеспечивая большую равномерность вызревания сырного сгустка и, как следствие, качество готового сыра.
Камера созревания сыров
Для сыроварни необходимо специальная камера, в которой происходит созревание сыров. Идеально подойдёт для этого:
Комната с прохладной температурой (подвал или же слабо отапливаемая комната).
Приобретение отдельного холодильника (необходимо установить нужную температуру, а на нижний уровень поставить ёмкость с водой, купить гигрометр и постоянно контролировать влажность в холодильнике).
Оформление отдельного помещения или покупка специального холодильника для дальнейшего созревания хороши тем, что в них не будет находится ничего, кроме самого сыра. А это значит, что никаких посторонних запахов сыр не впитает. Качество сыра будет на высшем уровне только в случае правильно организованной камере созревания сыров.
Во время самого периода созревания необходимо поместить сыр на специальный дренажный коврик и в течение нескольких недель каждый день переворачивать его, из-за чего корочка сыра просохнет равномерно и не будет образовываться плесень.