Организация сыроварни
с подбором оборудования
и устройством камеры созревания
Откройте собственную сыроварню!

Помогаем начинающим сыроделам запустить производство без ошибок
Планируете открыть сыроварню?
Не знаете, какое выбрать оборудование для сыроварения?
Как спроектировать помещение с учетом требований?
Укомплектуем ваш цех современным и профессиональным оборудованием, на котором сами производим сыры уже более 5 лет
Сделаем правильный расчёт оборудования для производства сыра под нужный объем
Надзорных органов много
и требований тоже, подскажем, как не растеряться и правильно подготовить помещение под запуск
Профессиональная помощь
в подборе оборудования
Возьмём на себя все вопросы по организации сыроварни с подбором оборудования и устройством камеры созревания. Потому что мы:

  • знаем, какое помещение точно подойдет для производства;
  • подскажем, как найти правильное молоко, чтобы сыры были вкусными и хорошо продавались;
  • подготовим помещение и документы для сыроварни и прохождения аккредитации у всех гос.органов;
  • оснастим нужным оборудованием под требуемый объем продаж;
  • подготовим камеру созревания сыров с учетом требований гос.органов и вида сыра.

Наша задача — организовать сыроварню, как для себя, мощную, современную, — для стабильного производства и реализации качественных сыров.

Современное оборудование для сыроварни
«Сырная деревня» делится своим опытом в открытии сыроварни на протяжении последних нескольких лет. Подберем помещение (либо подготовим имеющееся), поможем с подбором оборудования под производственные задачи, установим камеру созревания. Ваша новая сыроварня будет отвечать всем требованиям Роспотребнадзора, СЭС, санэпидстанции.
А точное и современное оборудование позволит производить качественные сыры.
Важным пунктом перед началом производства сыров является грамотный подход в выборе оборудования. В первую очередь необходимо подобрать холодильное оборудование для хранения молока. Оборудование для сыроварни подбирается с учетом планируемых объемов производства, типов сыров, реставрации или открытия нового технологического помещения. Современное российское оборудование не уступает по качеству европейским, и при этом является доступным по цене.

Подбор нужного оборудования осуществляется исходя из поставленных задач: одна или две рабочих смены, типы сыров, сколько выработок сыра необходимо делать в единицу времени. Так мы закладываем будущий объем сыроварни, выбирая сыризготовителя нужного объема с расчетом на выручку. Осуществляем помощь в открытии сыроварни под ключ необходимым минимальным набором оборудования.
Пневмопресс
Пресс позволяет создать качественный сыр очень легко и просто. Пневматический пресс предназначен для полутвердых и твердых сортов.
Ручной винтовой в отличие от выше указанного потребует постоянной регулировки. Устройства созданы из прочного материала, который создает
им долгий срок эксплуатации.
Котел сыроваренный на 300 л.
Подобные котлы зачастую входят в комплектацию мини-сыроварен. Предназначены для переработки 300 л молока. Часто в комплект с котлом заказывают также формовочный и технологичный столы. Без подобного котла открыть собственную сыроварню будет довольно сложно, т.к. он является основой.
Стол стуфатурный
Предназначен для стуфатуры сыра, и чеддеризации сыра. Оборудован системой подогрева и контролем температуры, дисковым затвором для быстрого слива воды, герметичными крышками для сохранения тепла
и вставками для эффекта паровой бани. Также, можно готовить
термостатный йогурт.
Котел с лирами
Инструмент для нарезки сырного сгустка принято именовать лирой. В свою очередь, лиры для нарезки сырного сгустка могут иметь различные конфигурации и применяться на разных этапах формирования сырного зерна. Лира позволяет нарезать сырный сгусток быстро и равномерно, одинаковыми кусочками, сокращая потери времени, экономя усилия и обеспечивая большую равномерность вызревания сырного сгустка и, как следствие, качество готового сыра.
Камера созревания сыров
Для сыроварни необходимо специальная камера, в которой происходит созревание сыров. Идеально подойдёт для этого:
  1. Комната с прохладной температурой (подвал или же слабо отапливаемая комната).
  2. Приобретение отдельного холодильника (необходимо установить нужную температуру, а на нижний уровень поставить ёмкость с водой, купить гигрометр и постоянно контролировать влажность в холодильнике).

Оформление отдельного помещения или покупка специального холодильника для дальнейшего созревания хороши тем, что в них не будет находится ничего, кроме самого сыра. А это значит, что никаких посторонних запахов сыр не впитает. Качество сыра будет на высшем уровне только в случае правильно организованной камере созревания сыров.

Во время самого периода созревания необходимо поместить сыр на специальный дренажный коврик и в течение нескольких недель каждый день переворачивать его, из-за чего корочка сыра просохнет равномерно и не будет образовываться плесень.
Сотрудничество с нами это:
Подбор профессионального оборудования под ваши производственные задачи
Помогли открыть более 30 производств сыра по всей России. Сделаем запуск быстрым и без проволочек
Подбор профессионального оборудования под ваши производственные задачи
Сами производим сыр, знаем все нюансы и особенности сыроделия в России. Обучаем сыроделию и помогаем открывать новые цеха

Предлагаем оборудование, которое используем сами
и которое доказало свою эффективность.

Мы сыроделы со стажем. Наши сыры получили признание на конкурсах. Нам есть, чем поделиться с вами.

Откройте собственный бизнес по производству сыров!
Оставьте заявку и мы подготовим индивидуальное предложение для вас
Made on
Tilda