4-х дневный курс обучения сыроделию в Москве от «Сырной деревни»
Весь технологический процесс изготовления сыров:
Качотта
Маасдам
Грюйер
Азиаго
Бельпер Кнолле
Валансе
Камамбер и Горгонзола
Том и Халуми
Теоретическая часть
параметры молока для производства, санитарные нормы, качество и РН молока;
пастеризация молока;
обзор и применение различных ферментов;
обзор и применение различных заквасочных культур;
различие в технологических процессах сыроделия;
укладка сырной массы в формы;
способ формования, прессования, их вариации;
посолка готового сыра;
различные параметры процесса созревания: температура, влажность, сроки;
сроки созревания сыров и возможные варианты;
обзор необходимого оборудования для сыроделия.
Практическая часть
Обучение на действующей сыроварни позволяет нашим ученикам подробно изучить технологию приготовления сыра. В программу мы включили несколько видов классических сыров, поэтому каждый участник впоследствии может приготовить практически любой сыр и даже подойти к этому процессу творчески и придумать свой сыр.
Каждый день мы начинаем с пастеризации молока и заканчиваем посолом готового сыра, разбирая по ходу практических занятий и основы теории.
Во второй половине дня идёт обучение варки мягких сыров на небольшой кастрюле для домашнего сыроделия. Обучение позволит вам создать и собственную сыроварню. Изучаемые в рамках курса темы могут дополняться по желанию участников.
Практика — от практиков. Сами производим сыр, который занимает первые места на международных конкурсах
В основе наших сыров — швейцарские, итальянские, голландские и английские технологии.
1 место «Евпатий коловрат» на конкурсе в 2018 г в Москве;
2 место «Сыр Мещерский козий» в 2019 на международном конкурсе во Франции;
1 место «Богатырский козий»и 3 место за пряный сыр «Рязанский трюфель» в 2020 в России.
На сегодня наши сыры можно купить в магазинах Рязани, Москвы и других городов.
Обзор по молоку. Требования к качеству и безопасности сырогомолока. Состав молока. Сыропригодность молока.
Пастеризация молока.
Технологический процесс трех сыров в одной сыроварне одновременно: Качотта + Халлуми + Азиаго
Технологический процесс сыра Белпер Кнолле
Посолка сыра.
Классификация сыров
Технологический процесс сыра с промывкой зерна на примере Гауды
Технологический процесс сыра Валансе
Виды посолки сыров, приготовление рассола.
Виды заквасок и их классификация
Виды коогулянтов
Технологический процесс сыра Камамбер
Технологический процесс сыра Грюйер
Оснащение камеры созревания
Уход за готовыми сырами
Обзор оборудования для оснащения сыроварни с нуля
Технологический процесс сыра Томм
По окончании каждый участник получает Диплом сыродела.
Работаем с 2016 года. Формируем небольшие группы, что позволяет нам создавать условия индивидуального обучения
Возможно индивидуальное обучение
Все нюансы изготовления домашнего сыра и на продажу
Обучающий процесс поможет вам изучить все особенности изготовления сыра самопрессованием, плавлением, формированием. Как работать с сырным зерном, как готовить сыры с плесенью, особенности изготовления чедаризованных сыров.
Рассказываем о возможных проблемах при производстве сыров и о способах их устранения. Какие последствия стоит ожидать при отступлении от технологии на разных этапах производства.
Вы изучите влияние температуры, способа нарезания сырной массы, интенсивности перемешивания и раскладки в формы на конечную структуру данного сыра.
Рассказываем о том, как организовать своё первое производство. Исходя из нашего опыта предоставим перечень необходимого оборудования, рассмотрим какие формы нужны для различных видов сыров, и другие расходные материалы, необходимые для производства сыров.
Узнаете о способах хранения сыра, уходе, упаковке, влиянии температуры, влажности и качества помещения для созревания.
Результат обучения
Технологические Карты всех изготавливаемых сыров с подробным описанием рецептуры и процесса производства. Практические навыки и понимание, как организовать изготовление сыра в домашних условиях или открыть свой цех.
Дадим всю информацию по открытию производства и/или организации домашней кухни.
Практика проходит на действующей сыроварни. В программу входит изучение основных видов сыров. Вы сможете их повторить и даже создать свой рецепт сыра.
Как выбрать, где покупать. Сыропригодность молока. Вызревание и хранение молока. Пастеризация и нормализация молока.
Молоко для идеального сыра
Научитесь технологии от А до Я
Сможете открыть свою сыроварню
Запись на курс «4 дня — 9 сыров». 24–27 июня
Записаться на курс
Стоимость 4-х дневного курса составляет 40 000 рублей.
Запись на курсы по предоплате 50%.
Количество участников не более 8 человек.
Адрес школы: Москва, улица 2-я Магистральная, 10
Не хотите ждать набора группы?
Записаться на курс
Стоимость 10 000 рублей
Индивидуальное обучение по предварительной записи на один вид сыра.
На сыроварне 160 литров с главным сыроваром Александром.
Старт обучения в удобное для вас время.
Ответы на вопросы
Оставьте заявку, мы свяжемся с вами. Для записи необходимо внести предоплату за обучение в размере 50%. Доступны разные формы оплаты.
Если вы из другого города, мы рекомендуем недорогую и удобную по локации к сыроварне гостиницу.
Обучение максимально полное. От выбора молока до созревания сыра. Обучение на профессиональном оборудовании и домашней кастрюле. Изучите все основные 9 видов сыров. Полученных знаний хватает как для приготовления сыра дома, так и для продажи. Вы будете готовить сыры на высоком уровне.
После обучения мы всегда на связи и сможем помочь, если возникнут вопросы. Как правило, после полного курса вопросов не остаётся.
Вы на практике освоите все необходимые навыки. Увидите, почувствуете, попробуете, поучаствуете в процессе создания всех 9 видов сыров, узнаете на вкус, — всё то, что нельзя передать через книгу или онлайн-курс.